«Akogda.com» Идея проекта: Интернет-сервис, который сообщит пользователю о выходе новой серии любимого сериала и скинет ссылку на просмотр онлайн.
Суть технической стороны проекта такова: робот-парсер сканирует видео-порталы на предмет обновлений. Найденные изменения сохраняются в базу данных проекта, а затем, пройдя проверку, отправляются пользователям по электронной почте. В ходе мероприятия (hackaphone) было разработано универсальное API для создания мобильных приложений, а также выпущен прототип приложения akogda под Windows Phone 7, основанный не только на рассылке электронных писем, но и на push-уведомлениях с возможностью отложить напоминание на любое удобное пользователю время .
Хочу работать над этим проектом |
«ActiGuide» Основной режим работы. Программа отслеживает местоположение пользователя и воспроизводит имеющиеся медиа-файлы при приближении пользователя к помеченным объектам. На экране показывается карта, положение пользователя и расположение медиа-файлов. Сценарии:
Пользователь перемещается по карте и приближается к точке со скачаным медиа-файлом ближе чем на максимальное расстояние для проигрывания. Начинается воспроизведение файла. Пользователь кликает на скачаный файл на карте. Файл воспроизводится. Пользователь выбирает в меню добавить файлы (вариант: кликает по указателю текущего местоположения). Открывается режим покупки. При этом в список сортируется по удаленности от текущей позиции. При проигрывании видео-файлов необходимо оповещать пользователя звуком “Внимание на экран”.
Режим покупки.
Данный режим позволяет пользователю приобрести медиа-файлы. Пользователь может искать файлы по названию города, страны или достопримечательности. Файлы могут быть платными или бесплатными. Должны поддерживаться различные режимы сортировки: по удаленности от текущей позиции, по цене, по популярности.
Режим продажи.
Данный режим предназначен для гидов. Служит для добавления новых файлов. Пользователь может записать новый файл с микрофона или выбрать имеющийся файл и добавить его в систему. При добавлении указываются координаты или используются текущие.
Технологии
Мобильное приложение — android
Сервер Scala, LiftWeb — меньше кода, больше толку
MongoDB — отлтчно подходить под структуры данных, позволяет организовать эффективное распределенное хранение информации Хочу работать над этим проектом |
«Портал для поиска подарков.» Проблема, решаемая проектом ideipodarkov.net В2С: Помогает пользователю подобрать подходящий подарок на определенный праздник. Имеется возможность выбрать по цене, характеру подарка и характеру пользователя. B2B: позволяет интернет магазинам предложить пользователям свои товары в качестве идеи подарка, а не просто продукции.
Продукт Интернет сайт с удобным интерфейсом, позволяющий пользователю выбрать подарок близкому человеку. В основе классификатора подарков — авторский алгоритм классификации с элементами машинного обучения.
Преимущества ideipodarkov.net перед конкурентами: - Простой интерфейс - Алгоритм классификации
Потребители: B2C: люди находящиеся в состоянии желания подарить чего либо кому либо B2B: интернет магазины подарков Хочу работать над этим проектом |
Разработка сервиса аренды недвижимости с созданием дополнительной ценности Проблема, решаемая проектом 9 из 10 всех риэлторов на Российском рынке зарабатывают на комиссии от сделки по аренде недвижимости. Безосновательное увеличение стоимости аренды тормозит его сдачу и снижает доверие у покупателя. Сервис предоставляет доступ к базе собственников жилья, арендосъемщику не нужно будет платить спекулянтам-риэторам. Продукт Удобный сервис ввиде сайта в интернете, мобильных приложений для iOS, Android, Windows Phone 7, приложения для вконтакте. Рынок Крупного игрока на рынке нет — в основном локальные агенства недвижимости. Основной конкурент http://selims.ru/ — аренда недвижимости без посредников, несколько крупных городов России. Проект 2011 года, посещаемость около 20 тыс пользователей в месяц. Стоимость доступа от 500 руб. Преимущества проекта перед конкурентами: - использование социальных медиа - модель создания дополнительной ценности Целевая аудитория: B2C: люди которые хотят снять квартиру/дом в аренду, пользуются социальными сетями и интернетом, хотят съэкономить и не готовы переплачивать риэлторам. B2B: риэлторы и агенства недвижимости Хочу работать над этим проектом |
«Wakeupzzz» Проблема, решаемая проектом «Время — деньги» — одна из самых актуальных фраз современного человека. Вовремя решать поставленные задачи, мотивировать себя на самореализацию – вот главные задачи успешного человека. Данные задачи являются проблемной базой проекта «Wakeupzzz».
Продукт Мотивирующий Интернет-будильник в виде сайта в Сети, мобильных приложений для iOS, Android, Widows Phone 7.
Рынок Прямых конкурентов у проекта нет (данная идея не реализована).
Преимущества Wakeupzzz перед конкурентами:
Потребители: Хочу работать над этим проектом |
«TimeLines / TimeLifes» Простое и удобное приложение, которое запоминает временные метки некоторых событий (вводимых и отмечаемых пользователем по максимально простому алгоритму) и сохраняет их.
Потом можно просмотреть историю всех этих меток и посмотреть, когда и в какое время происходили те или иные события – посмотреть время, прошедшее между ними, проанализировать. Диаграммы, графики, подписи, предсказание событий вновь разными методами: просто аппроксимацией, математическим моделированием, вероятностным расчетом, комбинационный подход. Например, походы по магазинам или время, проведенное в пробках. Получается, что отмечая в приложении все произошедшее с нами в жизни, мы как бы описываем кардиограмму окружающих нас событий, event-пульс. А приложение копит и учится самостоятельно прогнозировать и предсказывать те или иные события.
Основная идея и назначение: управление временем, напоминания, анализ своей жизни. Хочу работать над этим проектом |
«Шары-вары» Предлагаемый сервис – это набор серверной реализации + клиентской части в мобильном устройстве.
Основная идея и назначение: очередной развлекательный/время-сопровождающий ресурс, полностью под мобильное решение, он отвязан от персонализации личности. Это не страница в facebook или вконтакте, это не анкета в одноклассниках. Это просто «расшаренная папка» для тебя и твоих друзей и вообще всех пользователей сервиса, в которую ты положишь что-то интересное, подмеченное глазом и снятое на телефон.
Резюме: проделываем работу по выделению именно «отличительных», присущих «мобильности», критериев, чтобы сыграть на них. Хочу работать над этим проектом |
Игра «PerelMainder» Мы в детстве гадали ребусы, у кого-то наверняка были книги Перельмана (и других авторов и соавторов) по занимательной математике и/или физике, всяческие увлекательные задачники. То спичку как-то надо переложить, то монетки из трубы выкатить, то числа вокруг треугольника расставить, то по картинке ответить на несколько вопросов. Можно было прерываясь на обед, полдник и ужин целый день (а то и следующий) ломать голову над одним ребусом и испытывать силу воли, чтобы не посмотреть в конце книги ответ – как же это все-таки сделать или сделать за меньшее число ходов.
Так вот — мы собрали очуменную библиотеку таких книг (у нас их порядка 40 штук – живьем, в электронном виде, есть какие-то ксерокопии из библиотек, вырезки, просто загадки со слов родителей и друзей родителей). Перелопатили их все. Выбрали наиболее интересные ребусы (доступные для решения среднестатистическому обывателю) и теперь хотим сделать игру, которая была бы как тот самый старый добрый сборник ребусов и загадок. Отличный способ скоротать в метро или пробке 15-20 минут времени и размять мозги перед началом рабочего дня.
Основная идея и назначение: приятно провести время с пользой для мозга. Хочу работать над этим проектом |
Игра «Slide to make» Требуется движениями больших пальцев с левой и правой частей экрана (в виде 2х «эскалаторов») накидывать составные кусочки чего-то, какой-то фигуры/объекта, контур которой в центральном поле выступает как подсказка.
Собрал фигуру/объект – отлично, собираешь следующую, не собрал – пробуй дальше. Фигур/объектов много, все они разные (можно даже создать категории), разбиты на части крупно, мелко, странно, подсказка – только контур. Куски от всех движутся по бокам – выталкивай в центр нужную.
Можем добавить очки – правильно выбрал кусочек +1 очко. Не правильно -1 очко. Много неправильных – уходишь в минус, звучит гнусное «уууу» на заднем фоне. Собрал вообще без ошибок – какой-нибудь бонус (например, кусочек, который подойдет ко всему).
Куски на эскалаторах вертятся, чтобы было сложнее понять, какой вытолкнуть. Эскалаторы неожиданно меняют направление своего движения или, например, кусочки зачем-то перемещаются с одного эскалатора на другой. Сами. А иногда выталкиваемый пальцем кусок улетает не в ту сторону, т.е. за экран, или просто пролетает поле.
Хочу работать над этим проектом |
Приложение «Hackaphone» Идея - сделать приложение для проекта Hackaphone.
Мы планируем проводить хакатоны для разработчиков мобильных приложений и в других городах. Так что приложение «Hackaphone» станет, во-первых, полезным и востребованным. А во-вторых, это будет наилучшим подтверждением
Команде-разработчику — слава и почет:) А точнее — станете нашим официальным партнером!
MDDay team
|
Приложение «Курьеры» Сервис, который позволяет найти ближайшего курьера.
Что необходимо для этого сделать?
Преимущества: |